ジャージャー麺 レシピ

ジャージャー麺
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
Mariさん
Mariさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

中華

材料

  1. 中華麺・うどん 80g
  2. きゅうり 1/2
  3. トマト 1/2
  4. 椎茸 1個
  5. 生姜 一欠
  6. 玉ねぎ 1/2
  7. サラダ油 少々
  8. 味噌 大さじ1
  9. 醤油 大さじ1
  10. 料理酒 大さじ1
  11. 豆板醤 小さじ1
  12. ごま油 小さじ1
  13. 中華だし 小さじ1
  14. 片栗粉 小さじ1
  15.  100cc

作り方

  1. 1.

    きゅうり千切り🥒
    トマト一口大🍅
    冷やす

  2. 2.

    玉ねぎ・生姜・(椎茸)・(にんにく)
    みじん切り

  3. 3.

    調味料のタレ
    全て混ぜる
    ※このタイミングで麺をチンして冷やす

  4. 4.

    油を引く
    弱火でニンニクと生姜を炒める
    中火で玉ねぎと椎茸を炒める

  5. 5.

    玉ねぎがしんなりしたら
    ひき肉を加え2〜5分煮込む
    程よく水気が飛んで、トロミがつくくらい

  6. 6.

    綺麗にトッピングして完成

ワンポイントアドバイス

副菜:小籠包
美味しい肉味噌を作れるようにする

記事のURL:

  • (ID: r1383349)
  • 2019/08/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(153,480件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャージャー麺 | レシピブログTOP