ジャージャー麺
料理紹介
中華
材料
- 中華麺・うどん 80g
- きゅうり 1/2
- トマト 1/2
- 椎茸 1個
- 生姜 一欠
- 玉ねぎ 1/2
- サラダ油 少々
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 中華だし 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1.
きゅうり千切り🥒
トマト一口大🍅
冷やす
- 2.
玉ねぎ・生姜・(椎茸)・(にんにく)
みじん切り
- 3.
調味料のタレ
全て混ぜる
※このタイミングで麺をチンして冷やす
- 4.
油を引く
弱火でニンニクと生姜を炒める
中火で玉ねぎと椎茸を炒める
- 5.
玉ねぎがしんなりしたら
ひき肉を加え2〜5分煮込む
程よく水気が飛んで、トロミがつくくらい
- 6.
綺麗にトッピングして完成
ワンポイントアドバイス
副菜:小籠包
美味しい肉味噌を作れるようにする
記事のURL:
- (ID: r1383349)
- 2019/08/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません
↑ジャージャー麺 | レシピブログTOP