ジャージャー麺
by Mariさん
【料理紹介】
中華
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
中華麺・うどん
80g
きゅうり
1/2
トマト
1/2
椎茸
1個
生姜
一欠
玉ねぎ
1/2
サラダ油
少々
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
中華だし
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水
100cc
【作り方】
きゅうり千切り🥒
トマト一口大🍅
冷やす
玉ねぎ・生姜・(椎茸)・(にんにく)
みじん切り
調味料のタレ
全て混ぜる
※このタイミングで麺をチンして冷やす
油を引く
弱火でニンニクと生姜を炒める
中火で玉ねぎと椎茸を炒める
玉ねぎがしんなりしたら
ひき肉を加え2〜5分煮込む
程よく水気が飛んで、トロミがつくくらい
綺麗にトッピングして完成
【ワンポイントアドバイス】
副菜:小籠包
美味しい肉味噌を作れるようにする
このレシピのID: r1383349
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD