フライパン ローストチキン レシピ

フライパン ローストチキン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単です!クリスマスにも。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 生姜(すりおろしチューブでも) 少々
  4. 醤油 大さじ2
  5. みりん 大さじ2
  6. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、生姜をすりおろし醤油、みりんと混ぜる。食べやすい大きさに切った鶏肉をつけ込む。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を温め、弱めの中火で鶏肉を焦げないように焼く。

  3. 3.

    残ったつけだれを加え、煮立たせて完成!

ワンポイントアドバイス

火の通りが心配な時は鶏肉を裏返したら蓋をして蒸し焼きにしてください。
レンジで柔らかくしたじゃがいもを加えても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1599687)
  • 2021/12/29 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパン ローストチキン | レシピブログTOP