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鶏むね肉のしっとり煮 レシピ

鶏むね肉のしっとり煮
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まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

火にかけて放っておくだけ。ご飯が進むおかずにも、おつまみにも。

材料

  1. 鶏むね肉 2枚
  2. 酒★ 大さじ3
  3. 砂糖★ 大さじ3
  4. 醤油★ 大さじ3
  5. 酢★ 大さじ1
  6. しょうがチューブ 2センチ程
  7. 片栗粉 大さじ1
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は分厚い部分に包丁を入れ開く。両面フォークでたくさん穴を開けて、皮目を下にしてフライパンに並べる。

  2. 2.

    フライパンに調味料を全て入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で10分、裏返して5分煮たら肉を取り出す。

  3. 3.

    フライパンを再びあたため、沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める。食べやすく切った鶏肉にかけたら完成!

ワンポイントアドバイス

強火にする前に鶏肉を出すことで硬くなりません♪

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  • (ID: r1554030)
  • 2021/06/18 UP!

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