鶏むね肉のしっとり煮
by まるこさん
【料理紹介】
火にかけて放っておくだけ。ご飯が進むおかずにも、おつまみにも。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
2枚
酒★
大さじ3
砂糖★
大さじ3
醤油★
大さじ3
酢★
大さじ1
しょうがチューブ
2センチ程
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
【作り方】
鶏胸肉は分厚い部分に包丁を入れ開く。両面フォークでたくさん穴を開けて、皮目を下にしてフライパンに並べる。
フライパンに調味料を全て入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で10分、裏返して5分煮たら肉を取り出す。
フライパンを再びあたため、沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める。食べやすく切った鶏肉にかけたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
強火にする前に鶏肉を出すことで硬くなりません♪
このレシピのID: r1554030
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