【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで じゃがいもとピーマンのきんぴら レシピ

レンジで じゃがいもとピーマンのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あとはレンジで簡単!お弁当にも?

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. ピーマン 2個
  3. 人参 1/4本
  4. 醤油 大さじ2
  5. みりん 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. ごま油 少々
  8. いりごま お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    野菜を細切りにする。じゃがいもは5分ほど水にさらす。

  2. 2.

    耐熱容器に野菜を入れ、上から醤油、砂糖、みりんをかけてふんわりラップかずらして蓋をして600wで3分温める。

  3. 3.

    一度出してよく混ぜ、ラップ、フタを外して更に3分加熱して水分を飛ばす。

  4. 4.

    ごま油、ごまを混ぜて、冷ましたら完成!

ワンポイントアドバイス

温かいうちは味が薄いかな、水分残ったな、と感じますが、冷めていくうちに味が染みてきます。時々混ぜ合わせて。

記事のURL:

  • (ID: r1353198)
  • 2019/03/26 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,334件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで じゃがいもとピーマンのきんぴら | レシピブログTOP