レンジで じゃがいもとピーマンのきんぴら
by まるこさん
【料理紹介】
あとはレンジで簡単!お弁当にも?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
ピーマン
2個
人参
1/4本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
少々
いりごま
お好きなだけ
【作り方】
野菜を細切りにする。じゃがいもは5分ほど水にさらす。
耐熱容器に野菜を入れ、上から醤油、砂糖、みりんをかけてふんわりラップかずらして蓋をして600wで3分温める。
一度出してよく混ぜ、ラップ、フタを外して更に3分加熱して水分を飛ばす。
ごま油、ごまを混ぜて、冷ましたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
温かいうちは味が薄いかな、水分残ったな、と感じますが、冷めていくうちに味が染みてきます。時々混ぜ合わせて。
このレシピのID: r1353198
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD