包丁いらず!なすのおひたし
料理紹介
なす嫌いの娘のお気に入り。簡単副菜です。
材料
- なす 2本
- 鰹節 少々
- すりおろし生姜 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1.
なすはピーラーで皮をむいて、水洗いする。
ビショビショのまま、ラップにくるむ。
- 2.
耐熱皿に乗せ、600wで2分レンジにかけ、裏返して1分レンジで温める。
- 3.
触れるくらいに冷めたら、ラップから取り出し、食べやすい大きさに割く。鰹節、生姜醤油をかけて召し上がれ!子どもは鰹節と麺つゆでも!
ワンポイントアドバイス
レンジしたてはとても熱いので要注意!
記事のURL:
- (ID: r1344545)
- 2019/02/18 UP!