包丁いらず!なすのおひたし レシピ

包丁いらず!なすのおひたし
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 5
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なす嫌いの娘のお気に入り。簡単副菜です。

材料

  1. なす 2本
  2. 鰹節 少々
  3. すりおろし生姜 少々
  4. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    なすはピーラーで皮をむいて、水洗いする。
    ビショビショのまま、ラップにくるむ。

  2. 2.

    耐熱皿に乗せ、600wで2分レンジにかけ、裏返して1分レンジで温める。

  3. 3.

    触れるくらいに冷めたら、ラップから取り出し、食べやすい大きさに割く。鰹節、生姜醤油をかけて召し上がれ!子どもは鰹節と麺つゆでも!

ワンポイントアドバイス

レンジしたてはとても熱いので要注意!

記事のURL:

  • (ID: r1344545)
  • 2019/02/18 UP!

他のナスのレシピ(35,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑包丁いらず!なすのおひたし | レシピブログTOP