包丁いらず!なすのおひたしby まるこさん

【料理紹介】

なす嫌いの娘のお気に入り。簡単副菜です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 2本
鰹節 少々
すりおろし生姜 少々
醤油 少々

【作り方】

  1. なすはピーラーで皮をむいて、水洗いする。
    ビショビショのまま、ラップにくるむ。
  2. 耐熱皿に乗せ、600wで2分レンジにかけ、裏返して1分レンジで温める。
  3. 触れるくらいに冷めたら、ラップから取り出し、食べやすい大きさに割く。鰹節、生姜醤油をかけて召し上がれ!子どもは鰹節と麺つゆでも!

【ワンポイントアドバイス】

レンジしたてはとても熱いので要注意!