包丁いらず!なすのおひたし
by まるこさん
【料理紹介】
なす嫌いの娘のお気に入り。簡単副菜です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2本
鰹節
少々
すりおろし生姜
少々
醤油
少々
【作り方】
なすはピーラーで皮をむいて、水洗いする。
ビショビショのまま、ラップにくるむ。
耐熱皿に乗せ、600wで2分レンジにかけ、裏返して1分レンジで温める。
触れるくらいに冷めたら、ラップから取り出し、食べやすい大きさに割く。鰹節、生姜醤油をかけて召し上がれ!子どもは鰹節と麺つゆでも!
【ワンポイントアドバイス】
レンジしたてはとても熱いので要注意!
このレシピのID: r1344545
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD