フライパン1つで!白身魚の和風パスタ レシピ

フライパン1つで!白身魚の和風パスタ
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まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンと白だしで簡単!シンプルな和風パスタです。魚嫌いさんもおいしく食べられます。

材料

  1. パスタ 160g
  2. 白身魚切り身 2切れ
  3.  小さじ1/4
  4. サラダ油 少々
  5. お好みの野菜 100g
  6.  600cc
  7. 白だし 大さじ1
  8. ニンニクチューブ 1センチくらい

作り方

  1. 1.

    白身魚は骨をとって食べやすい大きさに切り、塩を振る。20分ほどおく。背骨など大きな取りにくい骨は、焼いてからとってもオッケー

  2. 2.

    魚の水気を拭き取り、フライパンに薄く油をいれて皮目から弱めの中火で焼く。火が通ってきて表面も色が変わってきたら返す。

  3. 3.

    魚を皿に取り出す。野菜を食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を少し入れ、にんにくのすりおろしを熱してから炒める。

  4. 4.

    野菜がしんなりしたら、水と塩、白だしを入れ、パスタを入れて茹でる。パスタが柔らかくなったら魚を戻して完成!

ワンポイントアドバイス

麺によって良く水の吸い加減が違うので、柔らかくなる前に水が無くなってきたら少し足してください。ちょっとスープが残る感じがおススメです。ブロッコリーを入れるときはあらかじめ別茹でしておくか、麺の茹で上がり3分ほど前に入れるといいと思います。

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  • 2019/01/23 UP!

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