4種類の豆とひき肉のドライカレー レシピ

4種類の豆とひき肉のドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 3
ゆうさん
ゆうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

4種類の豆を手軽に取れるドライカレーです♪
サラダにのせても美味しく食べられます!
これからの季節にもオススメです☆(^^)

材料

  1. 合挽きミンチ 300g
  2. 人参 1/2本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 大豆 水煮 1パック
  5. ミックスビーンズ 1缶
  6. 塩こしょう 少々
  7. ★カレーパウダー 大さじ3
  8. ★ケチャップ 大さじ2
  9. ★酒 大さじ2
  10. ★醤油 大さじ1
  11. ★砂糖 小さじ1
  12. ★ウスターソース 小さじ1
  13. ★オリーブオイル 適量
  14. ★水 200ml

作り方

  1. 1.

    人参、玉ねぎをみじん切りにする

  2. 2.

    大豆 水煮、ミックスビーンズを流水でさっと洗い、ザルで水気を切っておく

  3. 3.

    フライパンに油をひき熱し、ひき肉、人参、玉ねぎの順にお肉の色が変わるまで炒める
    ✳︎塩、こしょうで下味をつける

  4. 4.

    大豆、ミックスビーンズ、水と★の調味料を入れて中火で混ぜながら煮込む

ワンポイントアドバイス

コーンや枝豆など好みの野菜を加えても、より美味しくなると思います

記事のURL:

  • (ID: r1274367)
  • 2018/05/03 UP!

他のカレーのレシピ(83,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑4種類の豆とひき肉のドライカレー | レシピブログTOP