海老は片栗粉を振り、水を加えてよく混ぜたら、洗い、水気をよく拭く。
ほうれん草はざく切りにし、玉ねぎは繊維に沿って切る。
焼きそば麺は電子レンジで加熱する。
(600W 1分半)
同じフライパンで玉ねぎを炒める。
玉ねぎに油が回ったら、ほうれん草と塩、黒胡椒を入れて炒める。
ほうれん草がしんなりとしてきたら、焼きそば麺を加え、酒、中華だしペーストで味付けをする。
海老を戻し入れて、全体を炒めたら完成。
麺を電子レンジで加熱することにより、ほぐれやすくなります。
海老は安価な「バメイ海老」を使用しています。
丁寧に下処理をする事で、プリプリに仕上げます。
記事のURL:https://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-05-05.html