野菜を食べよう!たっぷりほうれん草とプリプリ海老の焼きそば レシピ

野菜を食べよう!たっぷりほうれん草とプリプリ海老の焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

断然、塩焼きそば派な我が家。
これは家族に大好評の海老とほうれん草の組み合わせ。
なんと、ほうれん草は1束入っています!
主食がメインの献立となる日は野菜もたっぷりと摂りたいもの。
ほうれん草が苦手な子供でもペロリと食べれちゃいますヨ!

材料

  1. 焼きそば麺 3玉
  2. 海老 200g
  3. ほうれん草 1束(200g)
  4. 玉ねぎ 1/2個(100g)
  5. ごま油 大さじ2
  6. 中華だしペースト 大さじ1
  7.  大さじ2
  8.  ひとつまみ
  9. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    海老は片栗粉を振り、水を加えてよく混ぜたら、洗い、水気をよく拭く。

  2. 2.

    ほうれん草はざく切りにし、玉ねぎは繊維に沿って切る。

  3. 3.

    焼きそば麺は電子レンジで加熱する。
    (600W 1分半)

  4. 4.

    同じフライパンで玉ねぎを炒める。

  5. 5.

    玉ねぎに油が回ったら、ほうれん草と塩、黒胡椒を入れて炒める。

  6. 6.

    ほうれん草がしんなりとしてきたら、焼きそば麺を加え、酒、中華だしペーストで味付けをする。

  7. 7.

    海老を戻し入れて、全体を炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

麺を電子レンジで加熱することにより、ほぐれやすくなります。
海老は安価な「バメイ海老」を使用しています。
丁寧に下処理をする事で、プリプリに仕上げます。

記事のURL:https://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-05-05.html

  • (ID: r1545833)
  • 2021/05/18 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜を食べよう!たっぷりほうれん草とプリプリ海老の焼きそば | レシピブログTOP