ご飯にすり潰した鮭フレークを混ぜてラップで三角に握る。
海苔を帯状に長方形にカットし、①の帽子部分に巻く。ラップを巻き馴染ませる。
スライスチーズを楊枝でカットしてドクロの形を作る。
③の目の部分をストローで抜く。
④を②に乗せる。
海苔をカットしてアイパッチを作り⑤に貼る。
海苔をカットして、目・鼻・口を作り⑥に貼る。
茹でた人参をストローで抜いて頬を作り⑦にパスタで固定する。
お弁当箱に⑧とオカズを詰めて完成。
お弁当箱内のその他のメニューは、水菜の豚肉巻、蓮根の黒酢炒め、ウインナーです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/08/-n.html