おうち居酒屋★包丁要らず!ナンコツと豆もやしの塩炒め レシピ

おうち居酒屋★包丁要らず!ナンコツと豆もやしの塩炒め
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ceoulさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きな鶏ひざ軟骨を豆もやしと炒めました♪
材料は2つだけ。
味付けも酒、塩胡椒と超シンプルですが、これが飽きのこない優秀なつまみ!
包丁も使わず、調理時間10分以下でできるレシピです。

材料

  1. 鶏ひざ軟骨 100g
  2. 豆もやし 100g
  3. ごま油 小さじ2
  4.  大さじ1
  5.  ひとつまみ
  6. 黒胡椒 少々
  7. 酒(下味) 小さじ1
  8. 塩(下味) 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ひざ軟骨に下味をつける。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけて、ごま油を入れ、フライパンが温まったら、鶏ひざ軟骨を加える。

  3. 3.

    蓋をして1分炒める。

  4. 4.

    蓋を取り、中火に戻したら豆もやしを入れる。

  5. 5.

    調味料を加えて、全体に絡んだら完成。

ワンポイントアドバイス

鶏ひざ軟骨は最初に蓋をして火を通します。
途中でゆすりながら炒めて下さい。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-10-11.html

  • (ID: r1493610)
  • 2020/10/19 UP!

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