ほうれん草のゆかりじゃこ和え レシピ

ほうれん草のゆかりじゃこ和え
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
keiさん
keiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でたほうれん草にゆかりふりかけとじゃこを和えただけの簡単副菜です❁¨̮

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. ゆかりふりかけ 大さじ1
  3. じゃこ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます

  2. 2.

    茹でたほうれん草をしっかり水切りし

  3. 3.

    ゆかりとじゃこを和えたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

忙しい時、あと1品欲しい時、お弁当の副菜にぴったり!
ほうれん草は固めにゆで、しっかり水切りすると味が馴染みやすいです。
茹でて和えるだけ!

記事のURL:

  • (ID: r1324267)
  • 2018/11/21 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のゆかりじゃこ和え | レシピブログTOP