ホワイトチョコグラノーラ★ビスケット レシピ

ホワイトチョコグラノーラ★ビスケット
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 24
Fushiccheさん
Fushiccheさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
サクッと簡単に作れるので、「スイーツが食べたい!」の声にすぐに応えることができます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ザクザク食感のグラノーラと ホワイトチョコの幸せ美味しコンビ♡

材料

  1. フルーツグラノーラ 100g
  2. 薄力粉 120g
  3. ★バター 80g
  4. ★ハチミツ 大2
  5. ★水 大2
  6. ★ホワイトチョコ 70g

作り方

  1. 1.

    フルーツグラノーラと薄力粉をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ★の材料を耐熱容器に入れ、レンジで30秒。よく混ぜ溶かしたら1のボウルに加え、混ぜあわせる。

  3. 3.

    細かく割ったホワイトチョコを耐熱容器に入れて、レンジで1分チン。よく混ぜ溶かしたら、ボウルに加え全体に絡め混ぜる。

  4. 4.

    クッキングシートを敷いた天板に、丸めたタネを置きギュッと押し潰し2mmほどの厚さにして形を整える。

  5. 5.

    180℃に余熱したオーブンで10~15分焼いて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

・今回は小さめのビスケットにしましたが、ゴルフボールサイズの大きさでもOK。厚さは薄くした方がサクサク感があって美味しいです。
・薄いビスケットなので焦げやすいので焼き時間は調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r717540)
  • 2014/02/25 UP!

他のチョコのレシピ(42,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ホワイトチョコグラノーラ★ビスケット | レシピブログTOP