基本のポレンタの作り方
料理紹介
ポレンタのレシピです。
材料
- コーンミール 1/2 cup
- お水 2 1/2 cups
- お塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
材料を全てお鍋に入れて玉ができない様によく混ぜます。
- 2.
強火にかけて沸騰させます。(鍋底に焦げ付きやすいので注意して下さい。)
- 3.
沸騰したら、弱火に落とし、20〜30分程、お好みの硬さになるまで煮詰めて完成です。お好みのトッピングと一緒にお召し上がりください^^
ワンポイントアドバイス
ポレンタは焦げやすいので頻繁にかき混ぜて下さい。お水の代わりにお好みのストックやミルクでも代用していただけます。
記事のURL:
- (ID: r1078156)
- 2016/06/24 UP!