きなこバナナトースト
料理紹介
いつものバナナトーストをちょっとアレンジ!ちゃっかり大豆イソフラボンも補給しちゃいます。
材料
- 食パン 2枚
- バナナ 1本
- きなこ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 有塩バター 大さじ2
- くるみ 少々
作り方
- 1.
バターをレンジに軽くかけ柔らかくする(だいたい5秒以内、端が少しトロっとする程度)
きなこ、砂糖を加え混ぜる。
- 2.
食パンに1を塗り、バナナをスライスして並べ、くるみを乗せてトースターで焼く。
- 3.
仕上げにさらにきなこをふったり粉糖をふればできあがり。
ワンポイントアドバイス
バターは溶かしすぎないように注意です。
焼き加減はお好みで。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1016242)
- 2016/03/09 UP!