きなこバナナトーストby えつこさん

【料理紹介】

いつものバナナトーストをちょっとアレンジ!ちゃっかり大豆イソフラボンも補給しちゃいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
バナナ 1本
きなこ 大さじ2
砂糖 大さじ1
有塩バター 大さじ2
くるみ 少々

【作り方】

  1. バターをレンジに軽くかけ柔らかくする(だいたい5秒以内、端が少しトロっとする程度)
    きなこ、砂糖を加え混ぜる。
  2. 食パンに1を塗り、バナナをスライスして並べ、くるみを乗せてトースターで焼く。
  3. 仕上げにさらにきなこをふったり粉糖をふればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

バターは溶かしすぎないように注意です。
焼き加減はお好みで。