きなこバナナトースト
by えつこさん
【料理紹介】
いつものバナナトーストをちょっとアレンジ!ちゃっかり大豆イソフラボンも補給しちゃいます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
2枚
バナナ
1本
きなこ
大さじ2
砂糖
大さじ1
有塩バター
大さじ2
くるみ
少々
【作り方】
バターをレンジに軽くかけ柔らかくする(だいたい5秒以内、端が少しトロっとする程度)
きなこ、砂糖を加え混ぜる。
食パンに1を塗り、バナナをスライスして並べ、くるみを乗せてトースターで焼く。
仕上げにさらにきなこをふったり粉糖をふればできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
バターは溶かしすぎないように注意です。
焼き加減はお好みで。
このレシピのID: r1016242
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD