おうち居酒屋★包丁要らず!ナンコツと豆もやしの塩炒めby ceoulさん

【料理紹介】

大好きな鶏ひざ軟骨を豆もやしと炒めました♪
材料は2つだけ。
味付けも酒、塩胡椒と超シンプルですが、これが飽きのこない優秀なつまみ!
包丁も使わず、調理時間10分以下でできるレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひざ軟骨 100g
豆もやし 100g
ごま油 小さじ2
大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒 少々
酒(下味) 小さじ1
塩(下味) 少々

【作り方】

  1. 鶏ひざ軟骨に下味をつける。
  2. フライパンを中火にかけて、ごま油を入れ、フライパンが温まったら、鶏ひざ軟骨を加える。
  3. 蓋をして1分炒める。
  4. 蓋を取り、中火に戻したら豆もやしを入れる。
  5. 調味料を加えて、全体に絡んだら完成。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ひざ軟骨は最初に蓋をして火を通します。
途中でゆすりながら炒めて下さい。