おうち居酒屋★やげん軟骨のパプリカソース レシピ

おうち居酒屋★やげん軟骨のパプリカソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パプリカ。
ハンガリー料理やスペイン料理に使われるスパイスです。
見た目の赤さで辛いと思われがちですがまったく辛くありません。
マヨネーズとソースにすれば綺麗なオレンジ色。
ちょっとだけオシャなつまみで「おうち居酒屋」オープンです★

材料

  1. やげん軟骨 300g
  2. サラダ油 小さじ2
  3. GABANパプリカ 小さじ1
  4. マヨネーズ 小さじ2
  5.  小さじ2
  6.  ひとつまみ
  7. ガーリックパウダー 少々
  8. 酒(下味) 小さじ1
  9. 塩(下味) 少々

作り方

  1. 1.

    やげん軟骨に下味をつける。

  2. 2.

    ライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、フライパンが温まったら、やげん軟骨を加えて焼く。

  3. 3.

    片面に焦げ目がついたら裏返し、酒、GABANパプリカ、ガーリックパウダー、塩を加える。

  4. 4.

    ひと混ぜしたら、蓋をして1分蒸し焼きにする。

  5. 5.

    マヨネーズを加えて、全体が馴染むように炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

やげん軟骨は蓋をして蒸し焼きにする事で中まで火を通します。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-09-11.html

  • (ID: r1486493)
  • 2020/09/20 UP!

他のパプリカのレシピ(47,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうち居酒屋★やげん軟骨のパプリカソース | レシピブログTOP