ランチにピッタリ♪【レシピ】豚バラコーンの塩焼きそば レシピ

ランチにピッタリ♪【レシピ】豚バラコーンの塩焼きそば
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ceoulさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おうちで食べるお昼ご飯の定番「焼きそば」
旬のとうもろこしと豚バラ肉を合わせて、塩味で仕上げました!
とうもろこしの甘味と、豚バラ肉の旨味でウマウマです。
簡単に作れるので、ランチのお助けレシピですヨ♪

材料

  1. 焼きそば用中華麺 3玉
  2. 豚バラ肉 100g
  3. とうもろこし(茹でたもの) 1本(100g)
  4. 玉ねぎ 1/2個(100g)
  5. ごま油 小さじ2
  6. 中華だしペースト 小さじ2
  7.  大さじ2
  8.  ふたつまみ
  9. 黒胡椒 少々
  10. 酒(下味) 小さじ1
  11. 塩(下味) 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉に下味をつける。

  2. 2.

    とうもろこしは半分に折り、皮を剥くように包丁で実をはがし取る。

  3. 3.

    玉ねぎは繊維に沿って1㎝程度の幅に切る。

  4. 4.

    焼きそば用中華麺は袋のまま皿にのせて電子レンジにかける。
    (600W 2分)

  5. 5.

    フライパンを中火にかけてごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら豚バラ肉を広げて焼く。

  6. 6.

    焦げ目がついたらひっくり返し、玉ねぎを加える。

  7. 7.

    玉ねぎが半透明になってきたら調味料を加え、ひと混ぜしたら焼きそば麺を加える。

  8. 8.

    麺をほぐすように全体を炒めたら、とうもろこしを加える。

  9. 9.

    軽く炒めて完成。

ワンポイントアドバイス

焼きそばの麺は電子レンジにかけることにより、ほぐれやすくなります。
とうもろこしは旬でなければ缶詰でも美味しく仕上がります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-08-05.html

  • (ID: r1479545)
  • 2020/08/24 UP!

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