【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
福島県産にらは茎の先を落とし、タコ糸で縛る。
沸騰した鍋に塩(分量外・適量)を入れて1分間、にらを茹でる。
水にとり、水分を絞りったら4㎝程度の幅に切る。
皿に盛りつけ、卵黄をのせる。
たれ調味料を混ぜ合わせて、にらへ添えたら完成。
タコ糸で縛ることにより、バラバラにならず綺麗に仕上がります。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-12-30.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑卵とろ~り♡にらと卵黄のごまだれ | レシピブログTOP