【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
福島県産にらは茎の先を落とし、タコ糸で縛る。
沸騰した鍋に塩(分量外・適量)を入れて1分間、にらを茹でる。
水にとり、水分を絞りったら4㎝程度の幅に切る。
皿に盛りつけ、卵黄をのせる。
たれ調味料を混ぜ合わせて、にらへ添えたら完成。
タコ糸で縛ることにより、バラバラにならず綺麗に仕上がります。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-12-30.html
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑卵とろ~り♡にらと卵黄のごまだれ | レシピブログTOP