蓮根まんじゅう レシピ

蓮根まんじゅう
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

旅館に泊まると こんな感じのものが近頃は多いです。
私は楽しみです 家でも作ってみたいと思っていたのです。意外と簡単です。
そして 美味しい

材料

  1. 蓮根 200g
  2. 白玉粉 20g
  3. 金柑 1/2個
  4. かぼちゃ 10g
  5. 人参 10g
  6. 銀杏 4個
  7. うずらの卵 4個
  8. いんげん 1本
  9. 昆布と鰹だし 300ml
  10. 醤油 20ml
  11. みりん 20ml
  12. 針生姜 少々
  13. ゆず 少々
  14. 葛粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    うずらは茹でて皮を剥いておく。ほかの野菜は5~7mmくらいに切り茹でておき4等分しておく

  2. 2.

    蓮根は擦って白玉粉を入れ混ぜる ラップに4等分したものを乗せ広げて 1の具を乗せ丸める

  3. 3.

    こんな感じに 丸めておく。

  4. 4.

    きつね色になるまで 好みのオイルで揚げる。

  5. 5.

    出汁に醤油とみりんを入れ 葛粉でとろみを付け 器に盛って針生姜を乗せゆずを散らす。

ワンポイントアドバイス

少し 水っぽいので丸まりにくいのでラップに包んで そっと揚げる。

記事のURL:

  • (ID: r1047791)
  • 2016/04/19 UP!

他の蓮根のレシピ(12,652件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根まんじゅう | レシピブログTOP