コッペパンサンド レシピ

コッペパンサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

コッペパンに野菜などを挟んだサンド。

材料

  1. コッペパン 1本
  2. マーガリンまたはバター 適量
  3. ゆで卵(かたゆで) 1個
  4. マヨネーズ 大さじ3
  5. ブラックペッパー(あらびき) 少々
  6. ツナ 1缶
  7. しょうゆ 少々
  8. キャベツ 1~2枚
  9. きゅうり 1/4本
  10. ハム 1枚
  11.  少々
  12. ブラックペッパー 少々
  13. ハムカツ(市販品) 1~2枚
  14. トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    コッペパンは横に切れ目を入れて、切り口のところにマーガリンを塗る。

  2. 2.

    【卵サンド】ゆで卵をつぶしてマヨネーズ(大さじ1)とブラックペッパー(あらびき)であえ、1の間にのせる。

  3. 3.

    【ツナサンド】ツナにマヨネーズ(大さじ1)としょうゆであえ、1の間にのせる。

  4. 4.

    【野菜サンド】キャベツ、きゅうり、ハムをいずれもせん切りにし、マヨネーズ(大さじ1)、塩・ブラックペッパーであえて、コールスローを作り、1の間にのせる。

  5. 5.

    【ハムカツサンド】1に4のコールスロー(4の半分ほどの量)とあらかじめ作ったハムカツをのせ、ハムカツの上にトマトケチャップをのせる。

ワンポイントアドバイス

コッペパンの作り方は関連記事を参照。4種類のサンド紹介しましたが、お好みの具を挟んでも。ツナは油を切ること。キャベツときゅうりは塩もみをし、水洗いをし水気を切ること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/04/08/120000

  • (ID: r1169219)
  • 2017/04/08 UP!

他のサンドのレシピ(24,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コッペパンサンド | レシピブログTOP