コッペパンサンドby 梅の実学園さん
【料理紹介】
コッペパンに野菜などを挟んだサンド。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
コッペパン |
1本 |
マーガリンまたはバター |
適量 |
ゆで卵(かたゆで) |
1個 |
マヨネーズ |
大さじ3 |
ブラックペッパー(あらびき) |
少々 |
ツナ |
1缶 |
しょうゆ |
少々 |
キャベツ |
1~2枚 |
きゅうり |
1/4本 |
ハム |
1枚 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
ハムカツ(市販品) |
1~2枚 |
トマトケチャップ |
適量 |
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【作り方】
- コッペパンは横に切れ目を入れて、切り口のところにマーガリンを塗る。
- 【卵サンド】ゆで卵をつぶしてマヨネーズ(大さじ1)とブラックペッパー(あらびき)であえ、1の間にのせる。
- 【ツナサンド】ツナにマヨネーズ(大さじ1)としょうゆであえ、1の間にのせる。
- 【野菜サンド】キャベツ、きゅうり、ハムをいずれもせん切りにし、マヨネーズ(大さじ1)、塩・ブラックペッパーであえて、コールスローを作り、1の間にのせる。
- 【ハムカツサンド】1に4のコールスロー(4の半分ほどの量)とあらかじめ作ったハムカツをのせ、ハムカツの上にトマトケチャップをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
コッペパンの作り方は関連記事を参照。4種類のサンド紹介しましたが、お好みの具を挟んでも。ツナは油を切ること。キャベツときゅうりは塩もみをし、水洗いをし水気を切ること。