キヌアを水でさっと洗い、鍋に水と一緒に入れて沸騰したら蓋をし 弱火で15分煮ます。煮えたら、火を消し蓋をしたまま10分蒸らします。
*キヌアを調理しやすい分量です。サラダに使う分量より倍以上煮上がる量にしてあります。
ボウルに赤ワインからにんにくまでを入れて
良く混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えて泡だて器で攪拌します。
セロリを細く斜めにスライスします。
トマトを半分に切ります。
くるみを 細かく包丁で刻みます。
フェタチーズを手でほぐします。
ドレッシングの入ったボウルにキヌアと4の具を加えて スプーンで混ぜます。
仕上げにパセリのみじん切り、好みでさらに フェタチーズやくるみをトッピングして、お召し上がりください。
紫玉ねぎや、カットしたブラックオリーブ、マリネしたアーティチョークハートなどを足すと色も鮮やかなサラダになります。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/04/19 UP!
Little Darlingさんキヌア(キノア)の地中海風 サラダ素晴らしい食材ですね素敵な料理丁寧なレシピ有難うございます