【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークピラフ レシピ

ポークピラフ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を使ったピラフ。ご飯を炒めるだけなので簡単です。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 豚こま切れ肉 30g
  3. ピーマン 1個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. コンソメ(顆粒) 小さじ1~2
  6. バター 20g
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は小さめに切る(みじん切り状に)ピーマンはみじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパン(または中華鍋)にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    ご飯、コンソメを入れて炒める。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

豚肉はひき肉でもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/10/28/120000

  • (ID: r1118552)
  • 2016/10/28 UP!

他のご飯のレシピ(227,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポークピラフ | レシピブログTOP