ポークピラフ
料理紹介
豚肉を使ったピラフ。ご飯を炒めるだけなので簡単です。
材料
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
- 豚こま切れ肉 30g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメ(顆粒) 小さじ1~2
- バター 20g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は小さめに切る(みじん切り状に)ピーマンはみじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- 2.
フライパン(または中華鍋)にバターをひき、1を入れて炒める。
- 3.
ご飯、コンソメを入れて炒める。
- 4.
塩、ブラックペッパーで調味する。
- (ID: r1118552)
- 2016/10/28 UP!