カルピス食パン レシピ

カルピス食パン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

原液のカルピスを入れた食パン。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ1
  4.  小さじ1
  5. 水(または牛乳) 120ml
  6. カルピス 60ml
  7. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。カルピスを入れることでイーストの働きを活発にして、ふっくらと焼き上がります。分量は1斤分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/05/16/120000

  • (ID: r1364864)
  • 2019/05/16 UP!

他のカルピスのレシピ(1,871件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルピス食パン | レシピブログTOP