カルピス食パン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
原液のカルピスを入れた食パン。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
250g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
塩
小さじ1
水(または牛乳)
120ml
カルピス
60ml
ドライイースト
小さじ1
【作り方】
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。カルピスを入れることでイーストの働きを活発にして、ふっくらと焼き上がります。分量は1斤分です。
このレシピのID: r1364864
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD