ポークピラフ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉を使ったピラフ。ご飯を炒めるだけなので簡単です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
豚こま切れ肉
30g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ(顆粒)
小さじ1~2
バター
20g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
豚こま切れ肉は小さめに切る(みじん切り状に)ピーマンはみじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
フライパン(または中華鍋)にバターをひき、1を入れて炒める。
ご飯、コンソメを入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉はひき肉でもOK。
このレシピのID: r1118552
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD