ポークピラフby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚肉を使ったピラフ。ご飯を炒めるだけなので簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
豚こま切れ肉 30g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
コンソメ(顆粒) 小さじ1~2
バター 20g
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は小さめに切る(みじん切り状に)ピーマンはみじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
  2. フライパン(または中華鍋)にバターをひき、1を入れて炒める。
  3. ご飯、コンソメを入れて炒める。
  4. 塩、ブラックペッパーで調味する。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はひき肉でもOK。