エスニック★牛ピー炒め レシピ

エスニック★牛ピー炒め
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉とピーマンの相性抜群の組み合わせ。
今回はエスニックにアレンジ♪
ひと口で「アジア~ン」な世界が広がりますヨ!

材料

  1. 牛こま肉 200g
  2. ピーマン 2個(50g)
  3. 鷹の爪 1本
  4. 桜海老 5g
  5. ごま油 大さじ1
  6. パクチー お好みの量
  7. ナンプラー お好みの量
  8.  大さじ2
  9. 砂糖 大さじ1
  10.  ひとつまみ
  11. 酒(下味) 小さじ2
  12.  少々

作り方

  1. 1.

    牛こま肉に下味をつける。

  2. 2.

    ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切った後、細切りにし、水に取る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてごま油、鷹の爪、桜海老を入れる。

  4. 4.

    桜海老から小さな泡が出てきたら、牛こま肉を広げながら入れて焼く。

  5. 5.

    牛こま肉の色が変わってきたら、水気を切ったピーマンを加える。

  6. 6.

    調味料を加えて、全体が混ざるように炒めて皿に盛る。

  7. 7.

    お好みでパクチーを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは火を通しすぎないようにします。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-05-22.html

  • (ID: r1456868)
  • 2020/05/30 UP!

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