エスニック★牛ピー炒め
料理紹介
牛肉とピーマンの相性抜群の組み合わせ。
今回はエスニックにアレンジ♪
ひと口で「アジア~ン」な世界が広がりますヨ!
材料
- 牛こま肉 200g
- ピーマン 2個(50g)
- 鷹の爪 1本
- 桜海老 5g
- ごま油 大さじ1
- パクチー お好みの量
- ナンプラー お好みの量
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 酒(下味) 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1.
牛こま肉に下味をつける。
- 2.
ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切った後、細切りにし、水に取る。
- 3.
フライパンを中火にかけてごま油、鷹の爪、桜海老を入れる。
- 4.
桜海老から小さな泡が出てきたら、牛こま肉を広げながら入れて焼く。
- 5.
牛こま肉の色が変わってきたら、水気を切ったピーマンを加える。
- 6.
調味料を加えて、全体が混ざるように炒めて皿に盛る。
- 7.
お好みでパクチーを添えて完成。
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- 2020/05/30 UP!