エスニック★牛ピー炒めby ceoulさん
【料理紹介】
牛肉とピーマンの相性抜群の組み合わせ。
今回はエスニックにアレンジ♪
ひと口で「アジア~ン」な世界が広がりますヨ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛こま肉 |
200g |
ピーマン |
2個(50g) |
鷹の爪 |
1本 |
桜海老 |
5g |
ごま油 |
大さじ1 |
パクチー |
お好みの量 |
ナンプラー |
お好みの量 |
酒 |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
酒(下味) |
小さじ2 |
塩 |
少々 |
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【作り方】
- 牛こま肉に下味をつける。
- ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切った後、細切りにし、水に取る。
- フライパンを中火にかけてごま油、鷹の爪、桜海老を入れる。
- 桜海老から小さな泡が出てきたら、牛こま肉を広げながら入れて焼く。
- 牛こま肉の色が変わってきたら、水気を切ったピーマンを加える。
- 調味料を加えて、全体が混ざるように炒めて皿に盛る。
- お好みでパクチーを添えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンは火を通しすぎないようにします。