エスニック★牛ピー炒め
by ceoulさん
【料理紹介】
牛肉とピーマンの相性抜群の組み合わせ。
今回はエスニックにアレンジ♪
ひと口で「アジア~ン」な世界が広がりますヨ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛こま肉
200g
ピーマン
2個(50g)
鷹の爪
1本
桜海老
5g
ごま油
大さじ1
パクチー
お好みの量
ナンプラー
お好みの量
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
酒(下味)
小さじ2
塩
少々
【作り方】
牛こま肉に下味をつける。
ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切った後、細切りにし、水に取る。
フライパンを中火にかけてごま油、鷹の爪、桜海老を入れる。
桜海老から小さな泡が出てきたら、牛こま肉を広げながら入れて焼く。
牛こま肉の色が変わってきたら、水気を切ったピーマンを加える。
調味料を加えて、全体が混ざるように炒めて皿に盛る。
お好みでパクチーを添えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンは火を通しすぎないようにします。
このレシピのID: r1456868
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