アスパラガスの下処理をする。
・根元の硬い部分(3㎝程度)を切る。
・根元から10㎝程度の皮をピーラーで剥く。
・袴を取る。
・食べやすい大きさに切る。
ベーコンは食べやすい幅に切り、にんにくは薄くスライスして芯を抜く。
レモンは薄くスライスする。
鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示時間より1分早く茹でる。
フライパンを中火にかけてオリーブ油とにんにくを入れて、にんにくから香りが出たらベーコンを加える。
ベーコンに焦げ目がついたらアスパラガスの茎を加える。
アスパラガスの茎に油が回ったら、穂先をレモン、塩、黒胡椒を加える。
軽く炒めたらレモンを取り出し、スパゲティを加えて全体が混ざるように炒めたら完成。
レモンは炒め過ぎると苦みが出ます。
パスタと合わせる前に必ず取り出して下さい。
スパゲティは表示時間より1分短く茹でます。
茹で汁も多少加えて炒めると全体が馴染みやすくなります。
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