ちょい足しスパイスでウマウマ★ほうれん草と茄子のバジルナポリタン レシピ

ちょい足しスパイスでウマウマ★ほうれん草と茄子のバジルナポリタン
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草と茄子を使ったナポリタン。
バターとケチャップで炒めた野菜はいくらでも入る美味しさ!
そして「バジル」をプラス★
風味が上がってググっと美味しくなりますヨ♪

材料

  1. スパゲティ 160g
  2. ウインナー 4本(120g
  3. ほうれん草 2株(60g)
  4. 茄子 1本(80g)
  5. 玉ねぎ 1/2個(100g)
  6. バター 5g
  7. サラダ油 小さじ2
  8. トマトケチャップ 大さじ4
  9. GABAN バジル 小さじ1
  10.  ふたつまみ
  11. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    野菜を切る。
    ほうれん草は根を落とし、ざく切りにする。

  2. 2.

    茄子は縞模様になるように皮を剥き、縦半分に切った後に2㎝程度の幅に斜めに切る。
    切ったら水にさらす。

  3. 3.

    玉ねぎは繊維に直角の方向で2㎝程度の幅に切る。

  4. 4.

    ウインナーは2㎝程度の幅に斜めに切る。

  5. 5.

    鍋に湯を沸かし塩(適量・分量外)を加え、スパゲティを表示通りに茹でる。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけるて、フライパンが温まったら、ウインナーと茄子を入れて炒める。

  7. 7.

    茄子に油が回ったら玉ねぎを加える。

  8. 8.

    茄子がしんなりとしてきたらほうれん草と塩、黒胡椒を加えて炒める。

  9. 9.

    ほうれん草がしんなりとしたら、バター、トマトケチャップ、GABANバジルを加えてよく混ぜる。

  10. 10.

    スパゲティを加えて炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

スパゲティはアルデンテに仕上げるのではなく、表示通りに茹でます。
野菜はサラダ油で炒め、バターを節約します。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-04-21.html

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  • 2020/04/29 UP!

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