ちょい足しスパイスでウマウマ★ほうれん草と茄子のバジルナポリタンby ceoulさん
【料理紹介】
ほうれん草と茄子を使ったナポリタン。
バターとケチャップで炒めた野菜はいくらでも入る美味しさ!
そして「バジル」をプラス★
風味が上がってググっと美味しくなりますヨ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
160g |
ウインナー |
4本(120g |
ほうれん草 |
2株(60g) |
茄子 |
1本(80g) |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
バター |
5g |
サラダ油 |
小さじ2 |
トマトケチャップ |
大さじ4 |
GABAN バジル |
小さじ1 |
塩 |
ふたつまみ |
黒胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- 野菜を切る。
ほうれん草は根を落とし、ざく切りにする。
- 茄子は縞模様になるように皮を剥き、縦半分に切った後に2㎝程度の幅に斜めに切る。
切ったら水にさらす。
- 玉ねぎは繊維に直角の方向で2㎝程度の幅に切る。
- ウインナーは2㎝程度の幅に斜めに切る。
- 鍋に湯を沸かし塩(適量・分量外)を加え、スパゲティを表示通りに茹でる。
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけるて、フライパンが温まったら、ウインナーと茄子を入れて炒める。
- 茄子に油が回ったら玉ねぎを加える。
- 茄子がしんなりとしてきたらほうれん草と塩、黒胡椒を加えて炒める。
- ほうれん草がしんなりとしたら、バター、トマトケチャップ、GABANバジルを加えてよく混ぜる。
- スパゲティを加えて炒めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
スパゲティはアルデンテに仕上げるのではなく、表示通りに茹でます。
野菜はサラダ油で炒め、バターを節約します。