黒酢ソースde豚丼 レシピ

黒酢ソースde豚丼
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

女子でもペロリといけちゃう豚丼。
美味しさの秘密は「黒酢」
豚肩ロース肉を格段に美味しくしてくれます♪
調味料はすべて「大さじ2」
簡単でわかりやすいレシピです!

材料

  1. 豚肩ロース肉 300g
  2. 静岡県産 新玉ねぎ 1/2個(100g)
  3. ごま油 大さじ1
  4.  大さじ2
  5. 砂糖 大さじ2
  6. めんつゆ 大さじ2
  7. 黒酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは粗目のみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて中火にかける。

  3. 3.

    豚肩ロース肉を重ならうように並べて焼く。

  4. 4.

    両面焼いたら新玉ねぎ、酒、砂糖を入れて強火で炒める。

  5. 5.

    めんつゆを加えて更に炒める。

  6. 6.

    最後に黒酢を入れて、あおるように炒める。

  7. 7.

    ご飯の上に盛りつけて完成。

ワンポイントアドバイス

砂糖でしっかりと炒めてから醤油を入れることで照りが出ます。
新玉ねぎは火の通りが早いので調味料と同時に入れます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-02-21.html

  • (ID: r1428818)
  • 2020/02/29 UP!

他の豚のレシピ(141,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒酢ソースde豚丼 | レシピブログTOP