2011年9月30日 金曜日弁当。
料理紹介
金曜日ですので、冷蔵庫に残した残りおかずを大放出しました。
残り物でごめんねー、と思いながらも、豪勢だなっと、都合良くとらえています。
食べっぷりを見てると、握り飯を1個つけてあげたいくらい。
材料
- ご飯 大盛り
- 緑黄色野菜ふりかけ 1袋
- (冷蔵庫)卵焼き 2個
- (冷蔵庫)麻婆茄子春雨 適量
- (冷蔵庫)豚すきやき 適量
- 仕切りの海苔 1枚
作り方
- 1.
常備菜から色々出します。
- 2.
基本的には温めなおしてから、詰め込みました。
ワンポイントアドバイス
キッチンに立った準備開始から、詰めて終わるまで、10分という早業。
いつもの半分以下ですが、洗い物が多くなっている気がします。
これを作りながら、夕食に食べてもらえるように、焼き豚を焼きました。
記事のURL:
- (ID: r1027439)
- 2016/04/11 UP!