2011年9月30日 金曜日弁当。by みわこさん

【料理紹介】

金曜日ですので、冷蔵庫に残した残りおかずを大放出しました。
残り物でごめんねー、と思いながらも、豪勢だなっと、都合良くとらえています。
食べっぷりを見てると、握り飯を1個つけてあげたいくらい。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 大盛り
緑黄色野菜ふりかけ 1袋
(冷蔵庫)卵焼き 2個
(冷蔵庫)麻婆茄子春雨 適量
(冷蔵庫)豚すきやき 適量
仕切りの海苔 1枚

【作り方】

  1. 常備菜から色々出します。
  2. 基本的には温めなおしてから、詰め込みました。

【ワンポイントアドバイス】

キッチンに立った準備開始から、詰めて終わるまで、10分という早業。
いつもの半分以下ですが、洗い物が多くなっている気がします。
これを作りながら、夕食に食べてもらえるように、焼き豚を焼きました。