セルリーと高野豆腐の白煮 レシピ

セルリーと高野豆腐の白煮
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ceoulさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

洋食のイメージが強いセルリー(セロリ)。煮物にしてもとっても美味しいんですよ!今回は高野豆腐と合わせて♪セルリーの香りと出し汁を吸った高野豆腐は絶品です!

材料

  1. セロリ 2本(200g)
  2. 高野豆腐(一口タイプ) 50g
  3. 出し汁 500ml
  4.  大さじ2
  5. 白出汁 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1.

    セロリの茎の部分をピーラーで筋を取り、大き目の乱切りにする。
    (葉と茎の部分で分けておく。)

  2. 2.

    鍋にだし汁、酒、白だしを入れてひと煮たちさせ、高野豆腐を入れる。

  3. 3.

    高野豆腐が出し汁を吸い、一回り大きくなったらセロリの茎の部分を加える。

  4. 4.

    セロリの葉を上にのせて、蓋をして弱火で10分にて完成。

ワンポイントアドバイス

セロリの葉をのせて煮ることにより、香り良く仕上げます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/22442833.html

  • (ID: r1410133)
  • 2019/12/07 UP!

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