セロリの茎の部分をピーラーで筋を取り、大き目の乱切りにする。 (葉と茎の部分で分けておく。)
鍋にだし汁、酒、白だしを入れてひと煮たちさせ、高野豆腐を入れる。
高野豆腐が出し汁を吸い、一回り大きくなったらセロリの茎の部分を加える。
セロリの葉を上にのせて、蓋をして弱火で10分にて完成。
セロリの葉をのせて煮ることにより、香り良く仕上げます。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/22442833.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑セルリーと高野豆腐の白煮 | レシピブログTOP