じゃがいもを洗いを、皮つきのまま一口大の乱切りにする。
しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
ミニトマトは洗い、ヘタを取る。
ボウルに鶏手羽、クミンシードとオリーブオイルを入れて、まぶし混ぜる。
2.のボウルに、じゃがいもとしめじを加え、蜂蜜、塩、黒胡椒を加えよく和える。
オーブン用の鉄板にクッキングシートをひき、鶏肉だけ先に並べ、鶏肉の上にまんべんなくじゃがいもとしめじをのせ、最後にミニトマトをのせる。
180℃のオーブンで30分程度焼く。
クミンシードに油分が良く絡むように、先に混ぜ合わせます。
鉄板へ並べる順番は、焼き上がりを意識して並べます。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-06-26.html