オーブン任せ★鶏手羽のハニークミングリル レシピ

オーブン任せ★鶏手羽のハニークミングリル
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ceoulさん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
蜂蜜の効果でプリプリな鶏手羽と、鶏から出た出汁とクミンシードの風味を吸った野菜が最高に美味しい!主人も子供も手を汚しなら夢中で食べてくれました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

おもてなし料理にピッタリなオーブン料理。
難しそうですが、料理工程はたった3つ。
混ぜて、並べて、焼くだけ!
ボウルで一気に和えて焼くだけなので下準備にかかる時間は10分以下ですよ♪

材料

  1. 鶏手羽元 9本
  2. じゃがいも 1個
  3. しめじ 1株
  4. ミニトマト 10個~15個
  5. クミンシード 小さじ2
  6. 蜂蜜 小さじ1と1/2
  7.  小さじ1
  8. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを洗いを、皮つきのまま一口大の乱切りにする。
    しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
    ミニトマトは洗い、ヘタを取る。

  2. 2.

    ボウルに鶏手羽、クミンシードとオリーブオイルを入れて、まぶし混ぜる。

  3. 3.

    2.のボウルに、じゃがいもとしめじを加え、蜂蜜、塩、黒胡椒を加えよく和える。

  4. 4.

    オーブン用の鉄板にクッキングシートをひき、鶏肉だけ先に並べ、鶏肉の上にまんべんなくじゃがいもとしめじをのせ、最後にミニトマトをのせる。

  5. 5.

    180℃のオーブンで30分程度焼く。

ワンポイントアドバイス

クミンシードに油分が良く絡むように、先に混ぜ合わせます。
鉄板へ並べる順番は、焼き上がりを意識して並べます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-06-26.html

  • (ID: r1372958)
  • 2019/07/03 UP!

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