【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まずはフルーツゼリー。 フルーツはカットしておく。
鍋に水を入れて沸騰させて粉寒天とグラニュー糖を少しずついれる。
2にジュースを入れる。
パウンド型にラップを敷いてフルーツを詰める。3を入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて固める。
次はチョコレートゼリー。 ゼラチンを大さじ2の水に入れておく。
牛乳を鍋に入れ火をかけ、砂糖を入れて溶かす。
火から下ろして、ゼラチンとチョコレートを入れて溶かす。
氷水で冷やし、粗熱をとる。 4に流し、冷蔵庫に入れて固める。
粉寒天はよく溶かさないと固まらない。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑二層のゼリーケーキ | レシピブログTOP