まずはフルーツゼリー。 フルーツはカットしておく。
鍋に水を入れて沸騰させて粉寒天とグラニュー糖を少しずついれる。
2にジュースを入れる。
パウンド型にラップを敷いてフルーツを詰める。3を入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて固める。
次はチョコレートゼリー。 ゼラチンを大さじ2の水に入れておく。
牛乳を鍋に入れ火をかけ、砂糖を入れて溶かす。
火から下ろして、ゼラチンとチョコレートを入れて溶かす。
氷水で冷やし、粗熱をとる。 4に流し、冷蔵庫に入れて固める。
粉寒天はよく溶かさないと固まらない。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑二層のゼリーケーキ | レシピブログTOP