二層のゼリーケーキ
by Rioさん
【料理紹介】
フルーツがたっぷりで色とりどりにしてみました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
粉寒天
小さじ1
グラニュー糖
30g
水
100cc
ジュース
200cc
フルーツ
好きな分だけ
☆明治ミルクチョコレート
2枚
☆砂糖
大さじ3
☆ゼラチン
5g
【作り方】
まずはフルーツゼリー。
フルーツはカットしておく。
鍋に水を入れて沸騰させて粉寒天とグラニュー糖を少しずついれる。
2にジュースを入れる。
パウンド型にラップを敷いてフルーツを詰める。3を入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて固める。
次はチョコレートゼリー。
ゼラチンを大さじ2の水に入れておく。
牛乳を鍋に入れ火をかけ、砂糖を入れて溶かす。
火から下ろして、ゼラチンとチョコレートを入れて溶かす。
氷水で冷やし、粗熱をとる。
4に流し、冷蔵庫に入れて固める。
【ワンポイントアドバイス】
粉寒天はよく溶かさないと固まらない。
このレシピのID: r1330546
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