【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうの風味を残すためにたわしでよく洗う。
適当な長さに切り(約三等分)切り、ピーラーで薄く切り、あくをぬくため水または酢水にしばらく漬けておく。
2を水がら揚げ、キッチンペーパーで水気をしっかり取り、小麦粉を薄くつけてカラッと油で揚げる。お好みで塩をしていただく。
ごぼうをカリッと高温で揚げてくださいね。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/o-uchidegohan/e/44c982fd7d5223fb151c3c648c6dd06f
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ごぼうのから揚げ | レシピブログTOP