セロリのチーズいため レシピ

セロリのチーズいため
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

セロリを大量消費したいけど、簡単に作れる一品です。

材料

  1. セロリ 240g
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. 粉チーズ 大さじ1〜2
  4. 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    セロリは葉と茎に分けて、茎は斜め薄切りにする。
    葉は大きければざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
    セロリの茎を入れてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    セロリの葉も加えて粉チーズをまぶして火を止める。
    混ぜ合わせて粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

葉の色が鮮やかなまま仕上げたいので、加熱し過ぎに注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r1408610)
  • 2019/11/30 UP!

他のセロリのレシピ(25,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリのチーズいため | レシピブログTOP