セロリのチーズいため
料理紹介
セロリを大量消費したいけど、簡単に作れる一品です。
材料
- セロリ 240g
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1〜2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1.
セロリは葉と茎に分けて、茎は斜め薄切りにする。
葉は大きければざく切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
セロリの茎を入れてしんなりするまで炒める。
- 3.
セロリの葉も加えて粉チーズをまぶして火を止める。
混ぜ合わせて粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
葉の色が鮮やかなまま仕上げたいので、加熱し過ぎに注意してください。
記事のURL:
- (ID: r1408610)
- 2019/11/30 UP!