セロリのチーズいためby 美雪さん

【料理紹介】

セロリを大量消費したいけど、簡単に作れる一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 240g
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1〜2
粗挽き胡椒 少々

【作り方】

  1. セロリは葉と茎に分けて、茎は斜め薄切りにする。
    葉は大きければざく切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
    セロリの茎を入れてしんなりするまで炒める。
  3. セロリの葉も加えて粉チーズをまぶして火を止める。
    混ぜ合わせて粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

葉の色が鮮やかなまま仕上げたいので、加熱し過ぎに注意してください。