セロリのチーズいため
by 美雪さん
【料理紹介】
セロリを大量消費したいけど、簡単に作れる一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
セロリ
240g
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1〜2
粗挽き胡椒
少々
【作り方】
セロリは葉と茎に分けて、茎は斜め薄切りにする。
葉は大きければざく切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
セロリの茎を入れてしんなりするまで炒める。
セロリの葉も加えて粉チーズをまぶして火を止める。
混ぜ合わせて粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
葉の色が鮮やかなまま仕上げたいので、加熱し過ぎに注意してください。
このレシピのID: r1408610
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD