ブロッコリーのタコわさび漬け和え
料理紹介
茹でたブロッコリーに、市販のタコわさび漬けで和えただけですが、箸が止まらない一品です。
ビールのおつまみにもオススメです。
材料
- ブロッコリー 200g
- タコわさび漬け 110g
作り方
- 1.
鍋にたっぷりの湯を沸かす。
小房にわけたブロッコリーを入れてサッと茹でてザルにあけて水気を切る。
- 2.
1をボウルに入れて、タコわさび漬けを加えて良く混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
今回は、わさび漬けのタコを使いましたが、イカの塩辛(大さじ3)で代用しても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1403695)
- 2019/11/09 UP!