ブロッコリーのタコわさび漬け和え レシピ

ブロッコリーのタコわさび漬け和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

茹でたブロッコリーに、市販のタコわさび漬けで和えただけですが、箸が止まらない一品です。
ビールのおつまみにもオススメです。

材料

  1. ブロッコリー 200g
  2. タコわさび漬け 110g

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かす。
    小房にわけたブロッコリーを入れてサッと茹でてザルにあけて水気を切る。

  2. 2.

    1をボウルに入れて、タコわさび漬けを加えて良く混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今回は、わさび漬けのタコを使いましたが、イカの塩辛(大さじ3)で代用しても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1403695)
  • 2019/11/09 UP!

他のたこのレシピ(15,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーのタコわさび漬け和え | レシピブログTOP