板ゼラチンに水を加えてふやかしておきます。いちごは洗ってへたを取っておきましょう。
①のいちごとシュガーをフードプロセッサーなどで撹拌します。そして、ボウルに取り出しておきます。
別のボウルで、生クリームを七分立てに泡立てます。すくって落とすと、帯になってゆっくりと落ちる状態にしましょう。
②に①のゼラチン、ブランデー、レモン果汁を加えよく混ぜ合わせます。そして、③も加えてさらに混ぜ合わせます。塩も加えます。
器に④を流し込み、冷蔵庫でしばらく冷やし固めます。
⑤に【トッピング】で彩りよく飾って完成。
チョコレートを溶かして好きな形にして、アーモンドを散らした飾りなどを盛りつけましょう!
混ぜ合わせるときは、しっかりと混ぜましょう。ゼラチンを加えるときは、必ず滑らかになる均等に混ざるまでしっかりと。
豆腐の水分量で変わるかもしれませんが、めげずに何度も挑戦してみてくださいね!