もっちりベーグル レシピ

もっちりベーグル
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ゆんこさん
ゆんこさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

生地捏ねはホームベーカリーにおまかせで、簡単にもっちりなベーグルができます♡

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 全粒粉 50g
  3.  2g
  4. 砂糖 15g
  5.  140cc
  6. ドライイースト 3g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに、全材料を入れ20分くらい生地を捏ねる。

  2. 2.

    生地を4等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。

  3. 3.

    ガス抜きし、20cmくらいの棒状にのばし、片方の先を平たくつぶし、ベーグルの形に丸くする。

  4. 4.

    生地にたっぷり霧吹きし、35℃で60分発酵させる。

  5. 5.

    鍋に湯を沸かし、砂糖大さじ2を加え、生地を片面1分ずつで両面茹でる。

  6. 6.

    生地の水気をとり、190℃で15〜20分焼く。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1038253)
  • 2016/04/13 UP!

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