もっちりベーグルby ゆんこさん

【料理紹介】

生地捏ねはホームベーカリーにおまかせで、簡単にもっちりなベーグルができます♡

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
全粒粉 50g
2g
砂糖 15g
140cc
ドライイースト 3g

【作り方】

  1. ホームベーカリーに、全材料を入れ20分くらい生地を捏ねる。
  2. 生地を4等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. ガス抜きし、20cmくらいの棒状にのばし、片方の先を平たくつぶし、ベーグルの形に丸くする。
  4. 生地にたっぷり霧吹きし、35℃で60分発酵させる。
  5. 鍋に湯を沸かし、砂糖大さじ2を加え、生地を片面1分ずつで両面茹でる。
  6. 生地の水気をとり、190℃で15〜20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】