もっちりベーグル
by ゆんこさん
【料理紹介】
生地捏ねはホームベーカリーにおまかせで、簡単にもっちりなベーグルができます♡
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
200g
全粒粉
50g
塩
2g
砂糖
15g
水
140cc
ドライイースト
3g
【作り方】
ホームベーカリーに、全材料を入れ20分くらい生地を捏ねる。
生地を4等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
ガス抜きし、20cmくらいの棒状にのばし、片方の先を平たくつぶし、ベーグルの形に丸くする。
生地にたっぷり霧吹きし、35℃で60分発酵させる。
鍋に湯を沸かし、砂糖大さじ2を加え、生地を片面1分ずつで両面茹でる。
生地の水気をとり、190℃で15〜20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1038253
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